Prácticas de servicio de camarero profesional – Parte II
Destinatarios: Camareras, mozos, Maître o jefes de salón y supervisores de servicio quienes hayan realizado el Curso Camarera/o - moza/o profesional Se sugiere que los alumnos para completar el entrenamiento realicen el Curso de Introducción al conocimiento del vino y coctelería
Objetivos: Adquirir practica en procedimientos de la operación en el servicio de restaurantes, bar, banquetes, y otros servicios de alimentos y bebidas que pueda existir en el hotel.
Modalidad Presencial: 4 horas
Profesor: Lic. Gabriela Renteria
Módulo: AA&BB
Contenido:
- Ciclo del servicio en restaurante, bar, roomservice: Toma de comanda de alimentos y bebidas, servicio, desbaraso, adición. La propina. Operaciones de cierre (simulación de un servicio)
- Servicio de bebidas: venta sugerente de bebidas, técnica del servicio de bebidas alcohólicas.
- Eventos: Montaje de salones (banquete, directorio, escuela, en U, etc.) Preparación del salón y recepción. Preparación de los puestos laterales. Set up de la mesa para diferentes tipos de servicio: cena, coctel, buffet, desayuno, te, coffee break, etc. Uso de la bandeja.
- Secuencia del servicio de banquetes (simulación de un evento).