Conocimiento del café y el té
Destinatarios: Camareras, mozos, maîtres o jefes de salón y supervisores de servicio. Supervisores y encargados de bar.
Objetivos: Obtener conocimientos de elaboración, preparación y servicio del café y el té.
Modalidad Presencial: 4 horas
Profesor: Gabriela Renteria
Módulo: AA&BB
Contenido:
- El café: crecimiento y desarrollo de café y sus procesos. Cosechas, procesamiento, tostado y molido. Las especies, arábiga y robusta. Variedades y tipos de granos de café. Descripción general de la máquina de café expreso, molinillos y herramientas. Características técnicas. Mantenimiento y limpieza. Molido del café. Molienda y grados de molido. Cómo preparar un café expreso. Servicio y vajilla. Cafetería clásica y especial. Nuevas tecnologías: monodosis y cápsulas. Arte latte. Cata de café. Café y salud.
- El té: Obtención del té. Proceso de elaboración. Variedades de té. Tés especiales. Pasos y elementos necesarios para preparar el té. Tipos de servicio y armado de mesa (vajilla adecuada, mantelería, etc.). Cata de té.