Contenido:
- Cualidades de un barista. Partes de la “barra caliente”. Herramientas de un barista. La botánica del café. Crecimiento y desarrollo de café y sus procesos. Cosechas, procesamiento, tostado y molido. Las especies, arábiga y robusta. Variedades y tipos de granos de café.
- Descripción general de la máquina de café expreso, molinillos y herramientas. Características técnicas. Mantenimiento y limpieza. La preparación: máquina, molido del café, molienda, mano y mezcla de Café. Calidad del Agua. Como preparar un café expreso perfecto. técnicas para preparar la leche y la espuma. Servicio y vajilla. Cafetería clásica y especial. Limpieza de la máquina. Problemas en la preparación.
- Evaluación Sensorial Bebidas a base de espresso: Espresso, Ristretto, Doppio, Lungo, Espresso Cortado, EspressoMacchiato, EspressoSweet, EspressoAffogato.
- Nuevas tecnologías: monodosis y cápsulas. Arte latte. Cata de café. Café y salud.
Metodología:
Exposición teórica y ejercicios prácticos grupales. Ejercicio de cata de café