Camarero - Mozo Profesional Parte I (Teoría)
Destinatarios: Camareras, mozos, Maîtres o jefes de salón y supervisores de servicio.
Objetivos:
Modalidad Presencial: 8 horas.
Profesor: Lic. Gabriela Renteria
Módulo: AA&BB
Contenido:

El rol del camarero/a. Imagen profesional. Concepto de calidad, concepto de servicio. El up selling. Manejo de quejas y reclamos.


El salón. Mobiliario. Mise en place. Montaje. Acarreo. Desbarazo. Comanda. Adición. La propina. Operaciones de cierre. Vajilla, cubertería, platería y cristalería, mantelería que se utiliza. Cuidado que se debe tener en el manejo de la cristalería. Decoración de la mesa.


El menú: tipos e importancia. Layout. Diferentes menús, diferentes presentaciones, consejos prácticos. Servicio a la carta. La carta. Conocimientos generales.


El servicio de banquetes, eventos corporativos y Sociales. La secuencia del servicio de banquetes, timings según tipo de eventos. Preparación del salón y recepción. Preparación de los puestos laterales.