Seguridad e Higiene en hotelería y gastronomía
Destinatarios: Todo el personal.
Objetivos: Ayudará a conocer la forma de prevenir accidentes laborales y enfermedades profesionales, la forma de actuar ante un incendio o accidente laboral, el uso de matafuegos y la reglamentación vigente de accidentes laborales
Modalidad Presencial: 4 horas
Profesor: Gabriela Renteria
Módulo: Seguridad e Higiene
Contenido:
- Seguridad y higiene laboral, accidentes e incidentes. Acción preventiva. Siniestros.
- Riesgos: su clasificación. Análisis de riesgos en cocina, pisos, áreas públicas.
- Auditorías de seguridad: métodos de identificación, beneficios de la observación. Prevención de Riesgos - Incendios.
- Lesiones por el uso de herremientas manuales u otros elementos de trabajo.
- Riesgos de incendio. Higiene personal. Señalización de seguridad. Elementos de protección personal. Uso del matafuegos. Simulacro de incendio.