Manipulación de Alimentos - BPM (Buenas prácticas de Manufacturas)
Destinatarios: Camareras, mozos, Maîtres o jefes de salón y supervisores. Personal de cocina, ayudantes de cocina y limpieza.
Objetivos: Lograr una mejor calidad del servicio, formando a los alumnos en conceptos básicos de higiene y manipulación de los alimentos, para ser capaces de desempeñar sus funciones evitando la propagación del E.T.A (Enfermedades Transmitidas por los Alimentos).
Modalidad Presencial: 4 horas
Profesor: Gabriela Renteria
Módulo: Seguridad e Higiene
Contenido:
- Higiene y seguridad alimentaria: Manipulación de alimentos, enfermedades de transmisión alimentaria, hábitos de higiene, métodos de conservación de alimentos, buenas prácticas en recepción, almacenamiento, producción y control de plagas.
- Métodos de conservación y elaboración de alimentos: Físicos, químicos y biológicos. Aplicación del código alimentario argentino. Alimento genuino, alterado, adulterado, contaminado y fraudulento. Criterio sanitario a seguir. Envasado: materiales y mecanismos. Rotulado.