Turismo Musulman
Destinatarios: Empleados en el área de atención directa al cliente
Objetivos: Conocer y comprender acerca de los usos y costumbre vinculadas al turismo musulmán
Modalidad Presencial: 4 horas
Profesor: Nadima Khalil
Módulo: Eventos y Ceremonial
Contenido:
- Introducción al Islam como modo de vida de los musulmanes. Población islámica mundial.Distribución geográfica. Importancia de las diferencias culturales según su ubicación geográfica. Idioma. Definiciones. Terminología y conceptos. Libro Sagrado del Islam “Corán”, la importancia de sus contenidos con respecto a la alimentación de un musulmán, Costumbres, Obligaciones diarias, Festividades religiosas. Calendario Islámico. Saludos, Protocolo islámico.
- Concepto “HALAL”. Diferencias con otros tipos de Certificación Halal en alimentos y servicios. Aplicación del Concepto Halal en HORECA. Certificación HALAL en Alimentos y Servicios. Quienes pueden proveer Alimentos y Servicios HALAL. Importancia de la formación sobre Usos, Costumbres Islámicas, Normas Halal en Áreas Operativas y de Supervisión en Hoteles involucradas. Tipos de capacitación al personal según el área en relación al huésped Musulmán. Requisitos y acciones a tomar para que un hotel pueda recibir huéspedes musulmanes. Diferencias entre los conceptos "Halal certificado" y "operar bajo normas Halal"
- Turismo Musulmán Creciente en Argentina y en el Mundo. Sector de servicios. Situación Argentina frente al Turismo Musulmán. Compañías aéreas árabes e islámicas que operan en nuestro país. Cocinas HALAL en Aeropuertos Argentina. Hoteles certificados. Restaurantes HALAL en Buenos Aires. Visitas guiadas Mezquitas, centros religiosos, colegios islámicos. Eventos internacionales. Agencia de viaje y la importancia del mercado HALAL.
- Servicios de nuestra empresa. Clientes. Necesidades del mercado HALAL en relación al turismo. Lugar a preguntas. Fin de la Presentación.